Как укрепить тонкие волосы

Атомиум. Брюссель

Современный символ города, за короткое (по меркам истории Европы) время, ставший визитной карточкой Брюсселя – удивительный Атомиум. Сооружение было задумано и исполнено архитектором Андре Ватеркейном в 1958 году для Всемирной выставки и изначально было покрыто алюминиевым слоем, но в наши дни, благодаря реконструкции, Атомиум сверкает покрытием из нержавеющей стали, сделавшей конструкцию еще более блестящей.

Замысел архитектора был в том, чтобы увеличить модель молекулы железа в 165 миллиардов раз и водрузить ее на улице столицы Бельгии, как символ мирного использования атомной энергии. Конструкция представляет собой 9 сфер, диаметром 18 метров, соединенных между собой трубами, содержащими все необходимые коммуникации. Высота Атомиума – 102 метра. Один из самых скоростных лифтов в Европе меньше, чем за полминуты доставит желающих на обзорную площадку, расположенную в верхнем шаре. Здесь же находится небольшой ресторан. Цена билета в Атомиум составляет 11 евро для взрослого посетителя.

В одной из боковых сфер конструкции разместился музей, где можно узнать историю изучения атома, его возможности и о том, как используется атом в мирных целях. С музеем соседствуют несколько выставок, посвященных истории Брюсселя. Таким образом, Атомиум играет роль не только необычной достопримечательности, но и несет в себе просветительскую ценность. Потратив деньги на входной билет, туристы уносят с собой не только впечатления от видов с высоты, но и новые знания.

Для любителей необычного отдыха или влюбленных пар, в еще одной сфере Атомиума находится гостиница, позволяющая переночевать в этой конструкции с видом на панораму ночного Брюсселя. И если уж сам Атомиум хорошо виден из многих точек столицы, то Брюссель из этого архитектурного сооружения видно еще лучше.

Несмотря на то, что возраст Атомиума совершенно не велик, по сравнению с другими достопримечательностями столицы Бельгии, он, тем не менее, нашел большой отклик в сердцах жителей города и его гостей. По сути, Атомиум в глазах брюссельцев – это то же самое, что Эйфилева башня в глаза парижан.