Какие преимущества дает нам употребление в пищу рыбы?

Вы наверняка не раз слышали, что свежая рыба в вашем рационе не только полезна, но даже лучше классического мяса. Особенно рекомендуется слегка обработанная рыба прямо из моря, например, приготовленная на пару или запеченная без жира. Но почему именно свежая рыба считается полезной для здоровья? Прочтите статью и узнайте ответ!

Чем полезна для здоровья свежая рыба?

Повсеместное распространение диет с низким содержанием жиров и без них может привести нас к мысли, что жир — это питательное вещество, которого нам следует избегать. На самом деле все наоборот: жир является неотъемлемой частью рациона и позволяет организму правильно развиваться. Однако важно правильно подобрать жиры: омега-3 и омега-6 (в соотношении 1:4), а не животные жиры. В то время как омега-6 содержат растительные жиры, свежая рыба является источником омега-3. Также в них содержатся витамины (А, D, Е, группа В), белок, минеральные вещества (йод, железо, селен).

Вы можете купить свежую рыбу рядом в спб на сайте https://vkusdostavka.ru.

Свежая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, регулирует систему кровообращения, снижает уровень плохого холестерина (и повышает уровень хорошего холестерина), предотвращает гипертонию, обладает противоаллергическими свойствами, поддерживает иммунитет, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами. Хотя свежая рыба содержит жир, она полезна для похудения, поскольку подавляет липогенез.

Знаете ли вы, что некоторые витамины являются только жирорастворимыми? Исключив из своего рациона жиры, вы не будете их усваивать. Свежая рыба прямо из моря является идеальной композицией в этом отношении, так как она содержит как витамины А и D, так и жир, необходимый для их усвоения. Кушая их, вы позаботитесь о своих костях и зубах, зрении и коже.

Какую рыбу прямо из моря купить?

В дополнение к витаминам и минералам, свежая рыба прямо из морских и пресноводных аквариумов содержит белок и полезные жиры, о которых уже говорилось. Поэтому их деление основано на содержании белка или жира.

Особенно выгодно следующее:

  • свежая нежирная рыба: свежая треска, камбала, палтус, окунь, судак, щука,
  • свежая жирная рыба: свежая скумбрия, свежая радужная форель, угорь. Кроме того, свежая карповая рыба: карась, сазан, лещ, линь.

По содержанию белка стоит выделить этих рыб:

  • палтус (20,1 г белка на 100 г), лосось свежий (19,9 г…), скумбрия свежая (18,7 г), треска свежая (17,7 г), хек (17,2 г), минтай (16,6 г…).

Найдите проверенного и надежного поставщика свежей рыбы, чтобы покупать из лучшего источника. Избегайте рыбы с ферм, где используются пестициды и антибиотики.

Как определить, что свежая рыба действительно свежая?

Поставщик свежей рыбы — это человек или компания, которые привезут вам свежую рыбу с полными питательными свойствами. Как узнать, действительно ли он свежий? А как вы выбираете свежую рыбу в супермаркете?

Обратите внимание на цвет жабр. Они не могут быть синими или коричневыми. Идеальный цвет — красный. Наденьте одноразовые перчатки и по возможности прикоснитесь к рыбе. Он должен быть упругим, а не жестким. Наконец, посмотрите на ее глаза. Если они светятся, это очень хорошо.

Заказывайте у нас свежую рыбу прямо из моря, и вам не придется беспокоиться о том, что вы получаете полезную еду. Мы даем вам гарантию удовлетворения!